На главную страницу
   
Українська | English

 

 

СОВМЕСТНЫЕ
ПРОЕКТЫ:


Общественная
мониторинговая
комиссия

Культура
добрососедства

Школа для власти
Исторический опыт
добрососедства

Толерантность в СМИ
"Студенческий клуб"

 

КОНКУРСЫ:

Все конкурсы

 

АКТУАЛЬНО:

Международная
научно-практическая
конференция
"Культура мира и
формирование
толерантности в
мультикультурном
обществе"


Международный день
толерантности

ЧЕРЕЗ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНИЦИАТИВЫ К ЛОКАЛЬНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ

З 1 ноября 2014 года началась реализация 16 проектов, поддержанных в рамках проекта Института международного сотрудничества немецкой ассоциации народных университетов (DVV International) и Информационно-исследовательского центра «Интеграция и развитие» «Общее будущее украинского общества после Майдана. Содействие взаимопониманию и сотрудничеству в превенции конфликтов», который осуществляется при поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Главная цель конкурса проектов, объявленного в конце сентября для общественных организаций, способствовать формированию демократического общества и успешному местному развитию в Украине путем повышения потенциала общественных организаций, местных сообществ, в том числе представителей органов местного самоуправления с целью налаживания диалога между разными группами населения на региональном и межрегиональном уровнях.

В рамках конкурса было подано на рассмотрение грантового комитета 34 проектные заявки, направленные на решение наиболее актуальных проблем украинского общества. Поддержаны были 16 проектов из 11 регионов Украины на общую сумму 75000 Евро.

Каждый из проектов представляет собой конкретные меры по преодолению последствий вооруженных конфликтов на территории страны или налаживанию диалога между различными группами населения и властями, в том числе, между вынужденными переселенцами и местным населением разных регионов Украины. Ряд проектов напрямую направлен на решение проблем, связанных с социальной адаптацией и интеграцией переселенцев из Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей, обеспечение их социальной и правовой защищенности и интеграции в местные общества, привлечение представителей местных сообществ к участию в волонтерских программах и группах самопомощи.

В той или иной степени проекты направлены на превенцию или решение существующих конфликтов через обучение разных групп локальных сообществ (волонтеров, лидеров НГО, преподавателей, студентов, и т.д.), а также расширение демократического участия населения в решении вопросов и проблем устойчивого местного развития.

Проекты будут реализованы до 15 февраля 2015 года, и достигнутые результаты будут анализированы на форуме общественных организаций проекта.

Организации, выполняющих проекты, и их контакты для ознакомления с информацией о реализуемых мероприятиях:

1. Фонд громады города Херсона «Захист», проект «Интеграция ВПЛ на базе образовательных учреждений Херсонской области»

2. Винницкая областная организация общества «Знание», проект «Подолье – Крым» (двухсторонне ознакомление культур крымских татар и жителей подольского края)

3. Региональная непредпринимательская общественная организация «Центр социального партнерства», проект «Публичный диалог как инструмент снижения напряженности в отношениях между властью и сообществом г.Сумы».

4. Общественная организация «Совет молодых ученых», проект «Превенция конфликтов в современном украинском обществе путем налаживания конструктивного диалога в студенческой и академической среде г. Сумы»

5. Общественная организация «Культурный ди@лог» (г.Кременчуг), проект «Инкубатор Доверия»

6. Общественная организация «Центр просвещения и развития человека», проект «Интерактивное обучение для внутренне перемещенных крымчан в г. Львов - залог их интеграции и адаптации в кризисной ситуации»

7. Общественная организация «Киевский образовательный центр «Пространство толерантности», проект «Встреча на новом месте: образовательные мероприятия для молодых переселенцев и школьных психологов»

8. Общественная организация "Крымская диаспора", проект «Организация и проведение II Всеукраинского форума вынужденных переселенцев из Крыма и востока Украины»

9. Благотворительная организация «Свет Надежды» (г.Полтава, проект «Единая страна - единый народ»)

10. Одесская областная Группа медиации, проект «Мосты. Строим мосты, а не стены. Организация диалогов по вопросам интеграции ВПЛ в локальное сообщество»

11. ОО «Академия развития гуманитарного образования» (г. Кременчуг), проект «Через помощь помогающим, к нуждающимся»

12. ОО «Український Центр Злагоди», проект «Онлайн-курс по управлению конфликтами и медиации»

13. ОО «Демократические и гражданские инициативы» (г. Коростень Житомирской области),проект «Налаживание диалога между различными группами населения на региональном и межрегиональном уровнях»

14. Харьковская городская общественная организация «Союз Чернобыль», проект «Создание центров он-лайн консультаций для граждан, пострадавшим в результате конфликта на юго-востоке Украины»

15. Центр гуманистических технологий “Ахалар” (г. Чернигов), проект «Связанные одной целью»

16. Благотворительный фонд «Общественные ресурсы и инициативы» (г. Черновцы), проект «Гармонизация межэтнических отношений и создание толерантной среды по отношению к вынужденным переселенцам в Черновицкой области»

 

 


БАЗА ДАННЫХ:

Библиотека
Публикации
Информационно-
справочные
материалы

Архив новостей
Фотогалерея
Аудиоматериалы
Видеоматериалы



ПУБЛИКАЦИИ:

Межэтнические отношения в Крыму: поиск путей раннего предупреждения конфликтных ситуаций

Межэтнические
отношения в Крыму:
поиск путей раннего предупреждения
конфликтных ситуаций,
2005. - 612 с.

ФОРУМ:

Войти в форум

 

 

 
 2007-2015 © Центр межкультурного просвещения и толерантности;  Дизайн: Андрей Мартовой
 
На главную страницу