На главную страницу
   
Українська | English

 

 

СОВМЕСТНЫЕ
ПРОЕКТЫ:


Общественная
мониторинговая
комиссия

Культура
добрососедства

Школа для власти
Исторический опыт
добрососедства

Толерантность в СМИ
"Студенческий клуб"

 

КОНКУРСЫ:

Все конкурсы

 

АКТУАЛЬНО:

Международная
научно-практическая
конференция
"Культура мира и
формирование
толерантности в
мультикультурном
обществе"


Международный день
толерантности

ПАРТНЕРЫ

1. Министерство образования и науки АР Крым

2. Крымский филиал Института инновационных технологий и содержания образования Министерства образования и науки Украины

Институт инновационных технологий и содержания образования является ведущим государственным научно-методическим учреждением Министерства образования и науки Украины, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 7 февраля 2006 года №308 и соответствующим приказом Минобразования и науки Украины от 16 февраля 2006 года №109 на базе 6 структурных подразделений (4 Научно-методических центров, Института учебной литературы и Главного вычислительного центра).

Главная задача Института заключается в реализации государственной политики в области образования относительно удовлетворения ее нужд в научно-методическом обеспечении, усовершенствовании содержания и методов обучения и воспитание молодого поколения на всех уровнях и во всех звеньях национальной системы беспрерывного образования.

Согласно концептуальным основам модернизации образования в Украине деятельность Института направлена на разработку и определение государственных стандартов образования для разных ее уровней (дошкольная, общая средняя, профессионально-техническая, высшая и последипломная), проведение экспертизы и сертификации современных дидактических средств обучение и школьному оборудованию, компьютеризации образования и внедрение новых информационных технологий в учебно-воспитательный процесс, внедрение современных методов и средств автоматизированного управления учебными заведениями и информационно-телекоммуникационное обеспечение их функционирования.

Одной из важнейших функций Института является организация издания учебно-методической литературы для разных типов учебных заведений Украины, их экспериментальная апробация и экспертиза, обеспечение учебного процесса новым поколением учебников и пособий.

Институт уделяет значительное внимание работе с одаренной талантливой молодежью, проведением массовых мероприятий (олимпиад, научных конкурсов, турниров и т.п.), созданию учебно-методического инструментария удовлетворения ее познавательных интересов и вкусов, изучению и распространению отечественных и зарубежных педагогических инноваций, новейших образовательных технологий, внедрению в учебный процесс прогрессивных педагогических технологий, проведению научно-практических конференций и семинаров о проблемах образования.

Важной задачей деятельности Института является содействие интеграции украинской системы образования в мировую, паритетное ее вхождение в мировое образовательное пространство, изучение функционирования мировых образовательных систем, исследование тенденций их развития.

Соответственно задачам, которые возложены на Институт согласно постановлению Кабинета Министров Украины и приказа Министерства образования и науки Украины, Институт инновационных технологий и содержания образования по своей структуре имеет 7 научно-методических отделений. Каждое отделение состоит из отделов.

3. Крымский республиканский институт последипломного педагогического образования (КРИППО)

Главной целью развития системы последипломного педагогического образования в Автономной Республике Крым является научное и методическое обеспечение непрерывного образования руководящих и педагогических кадров через создание Крымской академии последипломного педагогического образования.

В соответствии с целью основными задачами КРИППО являются:

• образовательная деятельность по повышению квалификации и переподготовке педагогических кадров;

• оптимальная периодичность повышения квалификации и переподготовки руководящих и педагогических кадров с учетом существующего порядка аттестации специалистов и потребностей системы образования региона;

• подготовка менеджеров системы управления образованием, организаторов методического, научно-исследовательской работы;

• научно-методическое сопровождение учебно-воспитательного процесса в учреждениях образования региона, апробация и внедрение инновационных педагогических технологий в практику работы учебных заведений; - научные исследования по проблемам развития педагогической отрасли и последипломного педагогического образования, выполнение государственных,отраслевых и региональных целевых научных программ;

• организация и совершенствование методической работы с руководящими и педагогическими кадрами общеобразовательных учебных заведений на основании новых педагогических достижений в соответствии с региональными потребностями; - изучение, общение и распространение перспективного педагогического опыта, инноваций, создание гибкой системы информирования педагогических работников о достижениях психолого-педагогической науки и практики;

• исследовательская работа на базе учреждений образования для апробации новых педагогических технологий, систем, методик;

• творческое использование в образовательном процессе национальных педагогических традиций, исторического и культурного наследия народов, проживающих в Крыму;

• развитие информационной системы образования региона, включая систему дистанционного обучения;

• интеграция региональной системы последипломного образования в отечественную, европейскую и международную системы последипломного образования и системы образования взрослых.

4. Крымское отделение Института востоковедения им. А. Е. Крымского НАН Украины

Отделение создано как структурное подразделение Института востоковедения НАН Украины в 1992 году. Оно является научно-методическим центром и координатором исследований по востоковедению на территории Крыма, а также головным в НАН Украины научно-исследовательским центром по византологии. Своей практической деятельностью Отделение способствует выявлению, сохранению и исследованию памятников истории и культуры народов Крыма.

Основной задачей Отделения является осуществление фундаментальных исследований в области византологии и изучения влияния великих цивилизаций Востока на формирование этнокультурного комплекса древнего и средневекового Крыма, истории, этнологии и материальной культуры тюркских и ираноязычных народов Крыма и Причерноморья, в том числе этногенеза крымскотатарского народа, горнокрымского христианского населения и малых этноконфессиональных общностей, истории христианства, ислама и иудаизма на полуострове.

5. Украинский центр согласия – крымский офис.

Украинский Центр Согласия (ранее - "Поиск Согласия в Украине") - украинская общественная благотворительная организация.

Цель - Формирование в Украине гармоничных общественных отношений путем внедрения восстановительных механизмов (программ разрешения конфликтов и восстановительного правосудия) в существующие общественные институты.

6. Одесская областная группа медиации

Общественная, некоммерческая организация, которая обеспечивает сотрудничество в разрешении конфликтов, споров. Основной деятельностью является обучение, просвещение и внедрение методов АРК (альтернативного разрешения конфликтов).

Миссия ООГМ - содействие развитию и укреплению гражданского общества в Украине путем обучения, просвещения и внедрения способов альтернативного разрешения конфликтов (АРК).

7. Региональное ресурсное агентство "Крым-перспектива"

Региональное ресурсное агентство "Крым-перспектива" создано в январе 1999 года при содействии Центра этно-социальных исследований и Информационно-исследовательского центра "Интеграция и развитие".

Цель агентства: содействие развитию в Крыму открытого гражданского общества и формирование демократических отношений, содействие практической реализации международных, общегосударственных, региональных и локальных программ, направленных на стабилизацию межэтнической ситуации в полиэтнических регионах, активизация межкультурного диалога, предотвращение этнических конфликтов.

8. Украинский независимый центр политических исследований

УНЦПИ - неправительственная внепартийная исследовательская организация, целью которой является анализ внутренней и внешней политики и конкретная информационная и консультационная помощь демократическим учреждениям в Украине.

9. Симферопольская городская общественная организация «Таврический центр эллинистики «Эльпида»», ТЦЭ «Эльпида»

Таврический научно-исследовательский, методический и культурный Центр эллинистики “Эльпида” является общественной организацией. Центр “Эльпида” создан на добровольных началах как творческое объединение научных сотрудников и педагогов Таврического Национального университета им. В.И. Вернадского и других учреждений и организаций, заинтересованных в изучении, сохранении и распространении греческого языка и культуры Греции, а также продвижении в жизнь идей «культуры мира», межэтнической и межконфессиональной толерантности.

ТЦЭ «Эльпида» ставит перед собой следующие цели и задачи:

• научные исследования в области этнической истории, археологии, филологии, образования и культуры греков Крыма, Украины, СНГ и дальнего зарубежья;

• пропаганда, изучение и распространение греческого языка, истории и культуры;

• развитие дружественных, национально-культурных, гуманитарных и профессиональных связей с коллегами и общественными объединениями национальных меньшинств Украины и зарубежных стран;

• содействие формированию межэтнической и межконфессиональной толерантности в Крыму, построению гражданского общества и построению мира.

С проектами, реализованными ТЦЭ «Эльпида», можно ознакомиться здесь.

 

 


БАЗА ДАННЫХ:

Библиотека
Публикации
Информационно-
справочные
материалы

Архив новостей
Фотогалерея
Аудиоматериалы
Видеоматериалы



ПУБЛИКАЦИИ:

Межэтнические отношения в Крыму: поиск путей раннего предупреждения конфликтных ситуаций

Межэтнические
отношения в Крыму:
поиск путей раннего предупреждения
конфликтных ситуаций,
2005. - 612 с.

ФОРУМ:

Войти в форум

 

 

 
 2007-2012 © Центр межкультурного просвещения и толерантности;  Дизайн: Андрей Мартовой
 
На главную страницу